jueves, 23 de enero de 2014

Celebración - Celebration

Estoy en una época de transición en mi vida... pero sólo desde ayer. Es una sensación muy extraña y no puedo evitar empezar a plantearme muchas preguntas y me entran las prisas, me agobio a mi misma y todo empieza a superarme, quizás es sólo el hecho de empezar y a lo mejor no hay tanta prisa de momento, de todos modos, aún no es oficial. Si, acabo de terminar mi Master y estoy completamente perdida.

I'm in a transition time of my life... but just since yesterday. It's a very weird feeling and I can't help but start questioning  lot of things and to hurrry myself and it feels uterly overwhelming. Maye it's just the starting point and perhaps I shouldn't rush so much yet, anyway, there's nothing official still. Yes, I just finnished my Masters and I'm completelly lost. 

Llegué a casa ayer después de una presentación a mi parecer satisfactioria, pero... ¿Quién sabe? Lo primero que hice fue llamar a mi madre, sentarme en el sofá y beber té. Al cabo de media hora ya estaba preguntándome "¿Y ahora qué?". Creo que voy a necesitar un tiempo de adaptación a esta transición, suena raro, lo sé. Es como jet-lag de la vida. 

I arrived home yesterday after a succesfull presentation in my opinion, but... who knows, right? The first thing I did was calling my mum, sitting down on the couch and driking tea. Half an hour later I was already asking myself  "And now what?". I think I'm going to need to adapt little by little to this transition. Sounds crazy, I know. It's like a jet-lag from life. 

De todos modos, tenía que levantarme del sofá y ponerme manos a la obra ya que por la noche teníamos una cena en casa de las vecinas y no se puede ir con las manos vacías y yo tenía tiempo de sobra para hacer algo. Ésto quizás se aleje un poco del objetivo del blog pero creo que merece la pena compartirlo, de todos modos, son reglas no escritas. 

Anyway I had to get up from the couch and start working on something because yesterday night we had a supper at our neighbours appartment and you just can't go with empty hands there and I had plenty time to do something. This might be not strictly related with the main goal of the blog but I think it's worth sharing because anyway those are unwritten rules.

A veces buscando recetas me frustro porque en un plato que consta de varias partes nunca acaba de haber una opción del todo perfecta. A veces hay ingredientes o utensilios que no son precisamente fáciles de encontrar o simplemente no merece la pena comprarlos para usarlos una sola vez. Otras veces es que alguna de las partes lleva algo que no te gusta o el modo de prepararlo no se ajusta a tu estilo de vida. Así que desde hace tiempo lo que hago es hacer mis propias combinaciones en lugar de recetas completas y ese fue el caso de la tarta que hice ayer. 

Sometimes looking for recipes I get so frustrated because in a dish that contains many parts you never find the perfect option. Sometimes there are ingredients or tools that are not easy to find or it's not worth to buy them to use them once. Also in other occasions one of the ingredients doesn't satisfy you or the way of cooking it doesn't adjust to your way of living. So from a long time ago what I do is make my own combinations instead of full recipes, like the cake I baked yesterday. 

Lo primero que hice fue buscar un bizcocho de chocolate sencillo. En este caso no me tenía que preocupar de ninguna alergia así que las opciones eran numerosas. Tenía clara una cosa, me gustan mucho más los bizcochos que entre sus ingredientes está el yogur, les da una textura mucho más esponjosa. Lo segundo fue buscar algo para el relleno. No estoy acostumbrada a rellenar tartas, pero dado que ayer era una ocasión especial me decidí a probar algo nuevo e hice un ganaché de chocolate con leche muy sencillo. Y por último algo para cubrir y decorar. Quizás no es muy ortodoxo, pero como amante de los cupcakes decidí cubrirlo de frosting de queso crema, también muy sencillo, sólo 3 ingredientes. 
Creo que el resultado es satisfactorio. 

The first thing I did was look for a simple chocolate sponge cake. In this case I didn't have to worry about any alergy, so I had numerous opcions. I had one thing clear, I prefer the sponge cakes that contain yoghourt instead of milk, I think the texture is way better. Secondly I needed to find something for the filling. I'm not used to fill cakes, but it was an special day so I wanted to try something new and I picked a chocolate with milk ganache. Lastly something to cover and decorate. Maybe this is not very orthodox but as a cupcake lover I decided to make a cream cheese frosting, a very simple one with just 3 ingredients. 
I'm very satisfied with the result. 


Bizcocho/Sponge Cake : 100gr yogur-yoghourt/ 2 sobres de levadura-envelopes of baking powder/ 375gr harina-flour/ 250gr azúcar-sugar/ 125ml aceite-oil/ 2-3 cucharadas de cacao-cocoa tablespoons.
-Mezclar los ingredientes secos y líquidos por separado. / Mix separatelly solid and liquid ingredients.
-Añadir los líquidos a los sólidos, remover hasta que la mezcla sea homogenea y hornear a 180º durante aproximadamente 30 minutos. / Add liquid ingredients to the solids and mix well until you get an even texture and bake in the oven at 180º during aproximatelly 30 minutes.

Ganache: 420gr chocolate con leche-chocolate with milk/ 200gr nata-cream 
-Derrite el chocolate al baño maría. / Melt the chocolate bain marie style (water in a pot)
-Calienta la nata sin dejar que hierva / Warm up the cream but don't let it boil. 
-Mezcla bien y deja enfriar en la nevera hasta que adquiera consistencia. / Mix well and let it get cold in the fridge until it's not too liquid.

Frosting: 80gr mantequilla sin sal-unsalted butter/ 400gr queso de untar-cream cheese/ 200gr azúcar glass-confectionery sugar.
-Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y una batidora de varillas./ Mix butter at room temperature with the sugar with a handmixer.
-Añade el queso de untar y sigue mezclando hasta que quede homogéneo. / Add the cream cheese and keep mixing until you get an even mixture. 

Consejos / Tips:
- Nunca poner el ganaché o el frosting cuando el bizcocho está aún caliente. 
Never put the ganache or the frosting while the sponge cake is still warm. 
-Para dividir la tarta utiliza hilo dental sin olor o hilo de costura con cuidado, ya que es más frágil.
To divide the cake use oddorless dental floss or simple thread carefully because it's more fragile.


Si esta combinación de recetas no os convence os animo a que hagáis lo mismo que yo. Buscad los componentes de vuestra tarta por separado hasta que déis con la combinación ideal para vosotros. ¡Diseña tu propia tarta!

If this combination of recipes doesn't convince you, I encourage you to do the same than I. Browse for the components of your cake separatelly until you find the ideal combination for you. Pimp your cakes! 


2 comentarios:

  1. Hola Eliza, no sabes cuánto me alegro de tener noticias tuyas, te creía desaparecida definitivamente porque ni siquiera por Tumblr te había visto rebloguear más, y como el correo electrónico que tenía tuyo decías que sólo lo utilizabas para el blog, tampoco te escribí porque di por sentado que no lo leerías. Es cierto que te fuiste sin decir nada pero supuse que tendrías motivos de peso para hacerlo, y no es mi estilo meterme donde no me llaman... Pero bueno, lo importante es que ya estás por la blogosfera otra vez :D Marlén también cerró el blog, pero de vez en cuando me deja un comentario, y además también la sigo por Tumblr.
    Creo que puedo entender cómo te sientes... Mi profesora cierra la academia en julio por jubilación, y me pregunto todos los días qué haré cuando la cierre, porque ahora estoy activa y tal pero cuando llegue el momento... Lo que tengo claro es que en otra academia no me quiero meter. He pensado en buscar trabajo por algún taller pero en Zamora y en plena crisis no es algo fácil.
    ¿Tú tienes pensado seguir en Holanda o vuelves a España? Acabas de terminar el máster pero tómatelo con calma, seguro que al final asientas tus ideas y decides qué hacer con tu vida ;)
    Da igual que no sea el mismo blog, yo te sigo igualmente porque me interesa todo lo que tengas que contar o enseñar. Además yo también suelo hacer algo de repostería, pero no utilizo horno porque el horno de esta casa no está para demasiadas alegrías. Dejo cuajar las tartas en la nevera, son más fáciles y quedan muy ricas. Pero de todas formas me apunto esta receta para cuando tenga casa propia y horno nuevo XD
    Y antes de nada, quiero salir de dudas: ¿La nata es de cocinar o para montar? ¿Cuánto tiempo aproximadamente has dejado enfriar en la nevera el ganache? ¿Rellenaste la tarta con el ganache cortándola por la mitad con hilo dental? Es que nunca he rellenado una tarta y no tengo ni idea.
    Bueno creo que eso es todo, y no es poco el tocho que te acabo de soltar.
    Por cierto, te quedó muy bien decorada, y con una pinta... :P

    .Estelle.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa. Qué alegría volver a verte por aquí! He estado ya bicheando los post y a mí también me pasa lo de acumular posibles proyectos en pinterest, jaja. Tartas no hago muchas últimamente pero siempre me pasa lo de los ingredientes, que o no tengo o no merece la pena, con lo que termino tuneando prácticamente todas las recetas (con más o menos acierto cada vez...) pero la tuya tiene muy buena pinta. Y no se me había ocurrido cortar el bizcocho con hilo dental! Hace poco me compré una lira de cortar bizcochos (porque me salía por menos de 4€) y aún no la he estrenado.
    Te sigo, a ver qué nos cuentas ;)
    Bsitoss

    ResponderEliminar

Qué piensas? / What do you think?