viernes, 17 de enero de 2014

Hamburguesa de Garbanzos - Chickpeas Burger

Empiezo el blog con algo sencillo, una receta de esas que me despertaban curiosidad y a pesar de lo simple que parecían, nunca me animé a probarlas. Una hamburguesa de garbanzos y verdura. Éste es el "Pin" original (En inglés). Nos lleva a una receta increíblemente fácil con una aclaración: es perfectamente customizable. 

I will start the blog with something simple, one of those recipes I was curious to try and despite of its simplicity I've never tried them before. A chickpeas and vegetables burger. This is the original "Pin". It's linked to a recipe that says one thing: it's perfectly customizable.

En la receta original utiliza pimientos y cebolla congelados, yo me he decantado por otra opción. La receta finalmente me ha quedado así: 

In the original recipe she uses frozen peppers and onion but I decided to put something else. This was my final recipe:



- 100gr de garbanzos cocidos / 100gr boiled chickpeas
- 1 diente de ajo / 1 garlic clove
- 1 cebolla pequeña. / 1 small onion
- 1/2 berenjena /  1/2 aubergin (eggplant)
- 1-2 cucharadas de semillas de lino / 1-2 spoons of flax seeds
- 1 yema de huevo / 1 egg yolk
- Aceite de oliva / Olive oil
- Maicena
- Sal y pimienta / Salt and pepper

1. Trocead la cebolla lo más fino que podáis y ponerla en una sartén a fuego suave para que se vaya haciendo. 
Chop finely the onion, as finely as you can. Put it in a pan with a bit of oil and slow fire so it starts cooking. 

2. Troceáis la berenjena o la verdura que elijáis en cubos pequeños, lo más pequeños que podáis también en este caso. Es importante porque luego es mucho más sencillo integrar el resto de ingredientes. A continuación lo echáis en la sartén junto con la cebolla. A continuación machacáis un ajo y dejáis cocinar hasta que haya reducido a la mitad o esté bien hecho. 
Chop finely the aubergin, or the vegetables of your choice, as well. It is important because later is so much easier to mix everything. Put it in the pan with the onion, add a minced garlic as well and let it cook completelly. 

3. Ponéis en un recipiente de batidora los garbanzos cocidos y las verduras. Añadís dos cucharadas de semillas de lino, sal y pimienta al gusto. A continuación machacáis todos los ingredientes a mano con ayuda de un pasapuré de mano, si no tenéis un tenedor os vale. 
Put in a mix recipient the boiled chickpeas and the vegetables. Add flax seeds, salt and pepper to your taste. Smash all the ingredientes with a potato smasher, if you don't have that a fork will work as well. 

4. Poned la maicena o cualquier otra harina sobre una superficie seca y dadle forma a vuestras hamburguesas. En mi caso me dio para dos y media.
Spread maicena or any other kind of flour on a dry surface and shape your burgers. In my case I had for two and a half. 

5. Frielas con un poco de aceite en una sarten y listo. 
Fry them with a bit of oil and it's done. 




Decidí ponerlas una encima de la otra sobre un plato y un poco de queso rayado entre ellas. Están acompañadas de una salsa de tomate y zanahoria que emboto una vez por semana. Sobró algo así como media hamburguesa así que se la di a probar a mis compañeras de piso y me dijeron que les encantó el resultado ¡Y yo también!

I decided to put them in a pile with grated cheese between them. I added also a tomato and carrot sauce that I canned on monday. There was half of a burger left and I gave it to try to my roomates and they said they loved the result, so did I!

¡Hasta la próxima!
¡See you!

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